Numa tarde que começou com muito sol e acabou com bastante frio, decorreu no nosso estádio mais uma tarde desportiva proporcionada pelas nossas equipas dos Infantis.
Em dois jogos que se esperavam agradáveis, e que nem por um só momento ficaram aquém das expectativas.
Assim como os jogos também as nossas bancadas registaram uma bela presença e durante os dois jogos foram evidentes os apoios aqueles que no relvado davam o melhor de si.

Sacavenense A
No jogo que opunha a equipa do Sacavenense ao Camarate , esperavam-se bastantes dificuldades para a nossa equipa , e até foi o Camarate quem entrou melhor no jogo a aproximar-se por duas vezes da nossa baliza , aproveitando dois deslizes do nosso reduto defensivo.

Essas ameaças serviram para acordar os nossos atletas e catapultá-los, para uma boa exibição.

Com o decorrer do jogo a supremacia da nossa equipa viria a acentuar-se e Nuno Sogalho ( sempre com grande sentido de baliza ) viria a inaugurar o marcador com um bom golo cheio de oportunidade.

Até final da 1ª parte existiram mais algumas oportunidades de golo para a nossa equipa , mas por grande mérito do reduto defensivo da equipa do Camarate o resultado não sofreria qualquer alteração.

Na segunda parte a equipa do Sacavenense , alertada pela 1ª parte entrou decidida a aumentar o resultado e aproximou-se bastante da baliza do Camarate , que ia adiando a todo o custo o golo da tranquilidade da nossa equipa e ao mesmo tempo deixando o resultado numa grande incerteza.

Aos 9 minutos da segunda parte (que me desculpem aqueles que não concordarem) o Zé Luis , para mim um dos melhores em campo culmina uma grande exibição com um fantástico golo , através de um bom remate do meio da rua.

Até ao final do jogo foi sempre o Sacavenense quem esteve mais perto de ampliar o marcador, mas não se registaram mais golos e o resultado ficaria em 2-0 para o Sacavenense.

Nota negativa: mais uma vez não posso deixar de criticar a forma como alguns adeptos do Camarate abordam estes jogos, colocando uma enorme pressão sobre a equipa de arbitragem e tratando mal os jogadores das equipas adversárias, ao mesmo tempo que passam para os atletas da sua equipa um péssimo exemplo.

Felizmente que hoje o Camarate teve no banco alguém que soube transmitir a calma necessária para dentro do campo, Parabéns á equipa do Camarate pela excelente réplica que hoje deram em Sacavém

Equipa de Arbitragem – talvez pela pressão sofrida cometeram alguns erros , mas sem prejuízo para nenhuma das equipas , evitaram ainda a expulsão de um atleta do Camarate após este ter agredido um atleta nosso , manifestando um enorme sentido pedagógico.

Sacavenense B
Este era um jogo que se adivinhava muito difícil para a nossa equipa ,e ainda ficou mais difícil quando no 1º minuto o árbitro sancionou e bem uma falta cometida dentro da área pelo nosso defesa sobre o avançado do belenenses.
Grande penalidade convertida com grande classe pelo jogador azul, apesar do esforço do nosso guardião.
Após o golo o Sacavenense entrou no jogo e criou alguns bons momentos de futebol lutando de igual para igual com a equipa adversária.
Mas a superioridade do Belenense viria ao de cima e a vantagem seria ampliada para 3-0 até ao intervalo.
Na segunda parte o sacavenense entrou muito bem e só mesmo a superioridade do belenenses em lances de contra-ataque fizeram com que o marcador volta-se a alterar-se para a marca de 0-5.
Apesar da diferença no marcador parece-me que a nossa equipa esteve a um bom nível e que o trabalho que se vem a realizar está a dar frutos.
A equipa do Belenenses pareceu-me uma equipa muito forte fisicamente e com uma grande colocação no terreno , criando grande dificuldade de circulação da bola para as equipas adversárias.
Parabéns ás duas equipas, e votos de um bom campeonato para a equipa azul.

Equipa de Arbitragem – um jogo em que os atletas não criaram problemas, passaram também eles despercebidos. Num jogo que me pareceu fácil.

publicado por Paulo Condesso às 23:45